Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) MTs GUPPI Cileungsir Periode Penilaian Januari-Desember 2021

PKKM MTs GUPPI Cileungsir

MTs GUPPI Cileungsir - Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) adalah proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data tentang kualitas kepala madrasah dalam melaksanakan tugasnya sebagai kepala madrasah. Penilaian ini dilakukan secara berkala dalam periode tahunan (setiap tahun sekali) dan empat tahunan. MENGENAL KEUNGGULAN MTs GUPPI CILEUNGSIR RANCAH | 25 Februari 2022

Terkait dengan pelaksanaan penilaian kinerja kepala madrasah tersebut, Ditjen Pendidikan Islam melalui Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah menyusun petunjuk teknis penilaian kinerja kepala madrasah yang kemudian ditetapkan melalui SK Ditjen Pendis Nomor 1111 Tahun 2019.

Kinerja kepala madrasah, terdiri atas empat tugas utama kepala madrasah meliputi :

• Usaha pengembangan madrasah
  • Manajerial
  • Kewirausahaan
  • Supervisi kepada guru dan tenaga kependidikan

Empat komponen penilaian tugas utama kepala madrasah dinilai setiap tahun.

Penilaian kinerja kepala madrasah dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 24 Februari 2022, bertempat di MTs GUPPI Cileungsir, dengan tim penilai yaitu Penilai 1 Bapak H. WAHYO, S.Ag., dan Penilai 2 Ibu Dr.SHILPHY A. OKTAVIA, M.Pd. Penilaian ini merupakan sistem formal yang digunakan untuk menilai kinerja secara periodik, dan hasilnya dapat digunakan untuk pengambilan keputusan dalam rangka pengembangan, pemberian reward, perencanaan, pemberian konpensasi dan motivasi.

Kedatangan Tim Penilai disambut oleh keluarga besar MTs GUPPI Cileungsir, dengan acara pembukaan mulai dari sambutan Ketua Komite Madrasah Bapak H. NURDIN, Amd., Kepala Madrasah Bapak ANAN ABDUL MANAN, S.Ag., M.Pd.I. dengan mengucapakan selamat datang serta memohon berbagai arahan dari tim Penilai.

Dilanjutkan dengan kata sambutan Tim Penilai Bapak H. WAHYO, S.Ag. beliau memberikan arahan dan motivasi serta mengapresiasi dengan berbagai suguhan berkas yang sudah disiapkan oleh madrasah.

MTs GUPPI Cileungsir akan selalu berusaha lebih baik lagi baik dalam administrasi maupun bidang lainnya. Termasuk pelayanan terhadap peserta didik. Yang mana mereka wajib mendapatkan transfer ilmu dari para pendidik di MTs GUPPI Cileungsir.

#PKKM
Apang S.